生産性向上特別措置法に基づく「導入促進基本計画」について

美里町導入促進基本計画美里町は平成30年7月に導入促進基本計画について国の同意を得ましたので、生産性向上特別措置法に基づき公表いたします。

美里町導入促進基本計画

「生産性向上特別措置法」に基づき、町内に事業所を有する中小企業者が労働生産性を向上させるため策定した先端設備等導入計画を審査し、町の導入促進基本計画に合致する場合に認定を行います。

認定を受けると、平成33年3月31日までに取得した対象償却資産に関して、課税標準額が3年間ゼロになるなど各種支援措置を受けることができます。詳しくは、下記をご覧ください。

経営サポート「生産性向上特別措置法による支援」(中小企業庁ホームページ)

生産性向上特別措置法に基づく「先端設備等導入計画の認定」等について