美里町第5次総合振興計画後期基本計画等策定に係る住民アンケートのご協力

町では、住民一人ひとりが美里町での暮らしを幸せに感じることができるよう、「心身ともに美しく暮らせるまちづくり」の実現を目指し取り組んでいるところです。

このたび、町政運営の方針を定める重要な計画である「第5次総合振興計画前期基本計画」及び人口減少問題に特化した「まち・ひと・しごと創生総合戦略」が令和2年度に終了することから、現在、令和3年度から始まる第5次総合振興計画後期基本計画及び第2期総合戦略の策定作業を進めています。

計画の策定にあたり、町民の皆様にまちづくりに対する意見をお聴きし、計画づくりに役立てることを目的にアンケートを実施します。

大変お手数をおかけいたしますが、調査の趣旨をご理解いただき、アンケートにご協力くださいますようお願い申し上げます。

調査期間

6月19日(金)まで

対  象

町内在住の17歳以上のかた1,000人(無作為抽出)

回答方法

町から送付された調査票に回答をご記入いただき、同封の返信用封筒で郵送してください。

問合せ

総合政策課 まち創生係 電話76-1114