7月1日(水)から町立図書館の館内貸出を再開します

町立図書館では7月1日(水)から館内での図書の貸出を再開します。利用の際は下記の内容をご確認の上、ご利用ください。

利用者

美里町・本庄市・神川町・上里町・深谷市に在住・在勤するかた

開館時間

平日:午前10時~午後6時

土日祝日:午前10時~午後5時

利用できるサービス

(1)図書の貸出・返却・予約

• 新刊雑誌・DVD・紙芝居は貸出不可
  • 貸出冊数は1人5冊まで(雑誌のバックナンバーは1人1冊まで)
  • 貸出期間は15日間(継続貸出は不可)

(2)図書利用カードの新規登録・再発行

利用できないサービス

• テーブル・机・椅子の利用
  • 新聞・新刊雑誌・住宅地図の閲覧
  • 小学校3年生以下のかたのみの利用
  • コピーサービス
  • 対面による相談や資料の調査

来館にあたっての注意事項

1. 来館前にご自宅で「検温」をお願いします。発熱や風邪症状があるかた、体調の悪いかたは利用を控えていただきますようお願いします。その他、体調がすぐれない場合もご無理なさらないようお願いします。
  2. 利用の際には、手指消毒・マスクの着用を含む咳エチケットの徹底にご協力をお願いします。
  3. 来館者は「入館票」に必要事項(体温・体調チェック等)の記入をお願いします。
    ※万一、利用者に感染の疑いが発生した場合に備えて記録いたします。記載された情報は、施設管理業務及び新型コロナウィルス対策事業以外での利用はいたしません。
  4. 館内の滞在時間は30分以内とします。(混雑時は入館制限をする場合あり)
    ※密集を防止するためご協力をお願いします。

教育委員会事務局 生涯学習係

電話0495-76-3431