新型コロナウイルス感染症の影響を受けている町内の中小企業・個人事業者のみなさまへ

美里町役場ホームページでは、町独自支援の給付金をはじめ、町や県・国の支援制度に関する情報を掲載しています。ぜひご活用ください。

新型コロナウイルス感染症に関する中小企業支援について

町独自支援について

新型コロナウイルス対策中小企業・個人事業者支援給付金

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、経済に深刻な影響が出ている中で、売上が大幅に減少し、経営に影響を受けている町内の中小企業・個人事業者を支援するため、対象となる事業主に対して支援金を給付します。

詳しくは下記をご確認ください。

新型コロナウイルス対策中小企業・個人事業者支援給付金について

埼玉県よろず支援拠点による事業者向け出張相談会

専門知識を持った相談員が、資金繰り等の経営相談、新型コロナウイルス感染症対策への支援策活用などについて、無料でアドバイスを行います。

詳しくは下記をご確認ください。

【相談無料】埼玉県よろず支援拠点による事業者向け出張相談会を開催します。

新型コロナウイルス感染症関連助成金・働き方改革関連対策個別相談会(美里町商工会)

厚生労働省所管施策である「新型コロナウイルス感染症に関連した助成金」並びに「2020年4月施行 働き方改革」に関する相談について、専門家(社会保険労務士)が個別に対応します。

詳しくは下記をご確認ください。

【相談無料】新型コロナウイルス感染症関連助成金・働き方改革関連対策個別相談会について

農林商工課 産業振興係

☎76-5133