第28回美里町万葉の里ハーフ駅伝大会の中止について

「第28回美里町万葉の里ハーフ駅伝大会」については、令和3年2月7日(日曜日)の開催に向けて、体育協会・教育委員会で慎重に検討してまいりました。

しかしながら、新型コロナウイルス感染症の終息の目途が立たない状況下において、万全の対策を講じたうえでの大会運営が困難であることから、9月2日(水曜日)に開催しました体育協会理事会において、大会を中止することに決定いたしました。

大会を楽しみにしていただいている参加者の皆様や、応援いただいている関係者の皆様には、誠に残念な報告となりますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の一刻も早い終息を願うとともに、次回大会の開催に向けて尽力してまいりますので、今後とも「美里町万葉の里ハーフ駅伝大会」への変わらぬご支援を賜りますとともに、次回大会へのご参加を心からお待ちしております。

美里町体育協会

教育委員会事務局 生涯学習係