美里町農業委員会農業委員及び農地利用最適化推進委員の候補者の変更について

過日、ホームページにて公表していた農業委員・農地利用最適化推進委員候補者は、各団体等から農業委員・農地利用最適化推進委員として推薦を受け、農業委員の要件や地域のバランス等を考慮し、推薦人と調整させていただいたのちに割り振りさせていただいた候補者です。

農業委員の選任について議会の同意を得るにあたり、他の役職にある関係法令を調査したところ、固定資産評価委員と農業委員との兼職が禁じられていることが判りました。

このため、再度候補者と推薦人に意見を伺い、評価委員会を経て農業委員と農地利用最適化推進委員の候補者を変更いたしましたので改めて公表させていただきます。

美里町農業委員会委員候補者一覧表

美里町農業委員会農地利用最適化推進委員候補者一覧表

なお、各委員については候補者であり、議会の同意を得たのち決定となります。

美里町農業委員会事務局

☎0495-76-5133